Архив   Авторы  

Базарные бабки
Политика и экономикаЧто почем

 

5 млрд долл. зависло в недрах Черкизовского рынка, закрытого столичными властями на прошлой неделе. Не в купюрах или слитках, а в виде дешевого азиатского ширпотреба. С 29 июня, когда работу торжища приостановила префектура Восточного административного округа Москвы, на территории в десятки гектаров находилось более 6 тысяч контейнеров с товаром. Львиная его доля принадлежит китайским предпринимателям. Скандал докатился до Поднебесной: тамошние газеты негодуют, требуя защитить "отечественного производителя". Впрочем, дешевым китайским и турецким тряпкам не суждено сгинуть вместе с "государством Черкизон". Хотя после того, как Владимир Путин грозно обронил свое знаменитое "А посадки-то где?", многим показалось, что авгиевы конюшни в Черкизове наконец разгребут раз и навсегда. Но рынок оказался живуч. Как заявила "Итогам" заведующая сектором экономики, потребительского рынка и услуг управы района Измайлово Елена Смирнова, 2 июля в их ведомстве прошло совещание с участием главного санитарного врача по Восточному округу и представителей административно-технической инспекции. Чиновники решили, что все выявленные нарушения на рынке устранены, за исключением разве уж совсем мелких. Протокол совещания направили префекту. Нарушения, если судить по документу, были смешными: всего-то и требовалось, по словам Елены Смирновой, "все помыть, почистить, покрасить и промаркировать". На рестайлинг "Черкизона" ушло ровно три дня. Рынок, закрытый с помпой, откроют вновь, но уже по-тихому. Ибо деньги любят тишину.

...Кстати, после того как Черкизовский рынок прикрыли, в самых разных местах Москвы - у метро, в подземных переходах и чуть ли не подле подъездов жилых домов - внезапно появились "мини-черкизоны", крошечные стихийные барахолки. Любой желающий мог купить яркие детские платьица и тинейджерские футболки с логотипами известных фирм, от которых на теле остаются трудносмываемые пятна анилинового красителя и стойкая аллергическая сыпь. Угадайте с трех раз, откуда товар?!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера