Архив   Авторы  

Многоточие
Политика и экономикаЧто почем

 

1015 проектов рассмотрела Московская межведомственная комиссия по точечной застройке за два с лишним года работы. Напомним, что мэрия запретила точечно встраивать новые дома в сложившиеся кварталы. Но это вопрос: что является "точкой", а что - нет? Это решает комиссия, которая и причислила 418 объектов из тысячи с лишком к этой категории. Но это не значит, что дома не построят. "На 58 объектах будет проводиться перепрофилирование или уменьшение объема строительства, - сообщил "Итогам" главный архитектор города Александр Кузьмин. - 171 стройка запрещена до обсуждения на публичных слушаниях". Остановлены работы всего на 189 объектах. Чиновники говорят, что в столь деликатном вопросе сложно найти компромисс между жителями города и инвесторами. Одни радеют за благополучие своего двора, другие - за финансовую выгоду. К тому же на каком расстоянии друг от друга можно размещать дома в Москве - вопрос спорный. Единых нормативов нет, имеются лишь требования по инсоляции и наличию подъездных путей. Трактовку требований можно назвать гибким подходом, но он слишком часто огибает интересы жителей. Примером тому многоэтажные элитные дома, как грибы выросшие в двориках внутри Бульварного кольца. С другой стороны, борьба с "точкой" иногда мешает проектам, реально необходимым городу. Например, на последнем градостроительном совете обсуждался вопрос жилой застройки в Даниловском районе. Цели благие: убрать бездействующую железнодорожную ветку и на месте нефтехранилища возвести новостройки для переселения жителей из ветхих домов. Но если привлечь инвесторов, застройка будет признана точечной. Интересно, что этот чудесный пример привели сами столичные чиновники. Так что снова возникает вопрос: если "элитка" внутри Бульварного кольца, то она не "точка", если дома под переселенцев - "точка"?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера