Архив   Авторы  

В оплаченном долгу
Политика и экономикаЧто почем

 

28 тыс. россиян лишились в первом квартале 2009 года права покидать пределы родины из-за долгов. В общей сложности они задолжали 15 миллиардов 96 миллионов рублей! На каждого должника у сотрудников аэропортов теперь имеется досье, так что покинуть пределы родины никто из них не сможет. Правда, на днях было объявлено о том, что заплатить по счетам можно прямо в аэропорту: в кабинетах Федеральной службы судебных приставов (ФССП) решили, что пора установить в международных аэропортах специальные платежные терминалы. Сделать это так же просто, как и пополнить баланс мобильного телефона. Однако инновация окажется полезной только для операторов "штрафоматов", получающих проценты с переводов. Как объяснили "Итогам" в пресс-службе ведомства, если человеку запрещен выезд за границу, то, даже расплатившись сполна за все на месте, реализовать свое право на свободу передвижения он сможет как минимум через неделю. Все дело в бюрократической волоките, сопутствующей процессу "вычеркивания" человека из так называемого стоп-листа. Если человек одумался и "искупил" долги через терминал, квитанцию из аэропорта судебный исполнитель отправит на подпись к начальству, потом в делопроизводство. Оттуда она по почте придет пограничникам, где тоже будет заверяться несколькими подписями чиновников в погонах. И только потом запись о должнике исчезнет из черного списка. Необходимость в терминалах сомнительна еще и тем, что судебные приставы могут на законных основаниях принять нужную сумму на руки, выдав соответствующую квитанцию. Но и в этом случае быстро уехать не получится.

По данным ФССП, из почти 30 тысяч должников только 1544 человека погасили задолженности, получив в аэропорту от ворот поворот. Хотя и попасть в злосчастный стоп-лист не так просто: человека сначала просят вернуть долг и петициями из налоговой, и в суд вызывают, и после принятия судебного решения письмо присылают. Только если человек не живет по адресу регистрации, его определенно ждет сюрприз на границе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера