Архив   Авторы  

Стой, кто летит
Политика и экономикаЧто почем

 

20 процентов  - так могут снизиться цены на билеты авиакомпании Ryanair, если она начнет перевозить пассажиров... стоя. В последние годы авиакомпании требуют от конструкторов увеличить рентабельность современных лайнеров. Инженеры Airbus еще несколько лет назад предлагали устроить в салонах стоячие места, но перевозчики были к этому не готовы. Количество пассажирских мест увеличивали за счет технологических решений - были применены новые материалы, позволяющие сделать кресла более компактными и сократить их вес со стандартных 37 до 33 килограммов. Использование "тонких" кресел позволило добавить в салон обычного Boeing 737 шесть мест к имевшимся 150. Прибавка незначительная, но для крупных компаний ощутимая. Теперь, видимо, пришло время кардинальных перемен. На эксперимент решился один из лидеров европейского рынка перевозок - ирландская низкобюджетная авиакомпания Ryanair. Стоячие места похожи на ряды высоких барных стульев, к которым можно пристегнуться ремнями безопасности. Глава компании Майкл О'Лири говорит, что таким образом число пассажиров можно увеличить на 30 процентов. Вообще Ryanair известна своим скупердяйством: она давно избавилась от шторок на иллюминаторах и подголовников. Тот же О'Лири предлагал брать деньги за посещение туалета, а также взымать доплату с тучных пассажиров. Что же касается стоячих мест, то российские авиакомпании с интересом присматриваются к почину. И их можно понять: данные статистики удручают. За пять месяцев этого года российские аэропорты обслужили почти на 20 процентов пассажиров меньше, чем за тот же период 2008 года. Причина - дороговизна авиабилетов и снижение доходов граждан. Так что самое время летать стоя. К тому же и пассажиры могут выбирать: сэкономить им на билете и потерпеть неудобства пару-тройку часов или же, заплатив подороже, сколько угодно пользоваться туалетом и прочими радостями авиасервиса.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера