Архив   Авторы  

Опасная профессия
Политика и экономикаЧто почем

 

580 банкиров, возглавлявших разорившиеся за время кризиса банки, пополнили черный список ЦБ, запрещающий занимать этим экс-управленцам руководящие должности в других кредитных организациях. Как сообщили в Банке России, всего в этом реестре значатся более 9 тысяч фамилий. "Мы откажем этим лицам, если они захотят руководить банком", - сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаил Сухов. Как правило, в черный список попадают председатели правлений банков-банкротов, главные бухгалтеры и их заместители, а также руководители филиалов. Правда, сам список нигде не публикуется, а Банк России отказывается его раскрывать по вполне понятным этическим соображениям. С начала кризиса, напомним, Банк России уже отозвал лицензии у 33 банков. Еще почти два десятка кредитных учреждений попали под процедуру санирования со стороны Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Михаил Сухов предрекает, что к концу года количество банков в России будет выражаться всего лишь трехзначной цифрой. Сейчас их, напомним, 1087. И хотя представитель ЦБ уточнил только порядок цифр, аналитики считают, что в результате количество дисквалифицированных банкиров может вырасти еще как минимум на 1000 человек. Ведь в результате банкротства одного банка запрет на профессию рискуют получить как минимум с десяток его сотрудников. Впрочем, без работы эти люди все равно не останутся. Ведь с ЦБ банки обязаны согласовывать не все назначения. При этом дисквалифицированный банкир вполне может стать, например, советником председателя правления. Зато, не обладая формально правом финансовой подписи, он все равно будет иметь возможность влиять на политику вполне успешного и устойчивого кредитного учреждения. Ведь, как известно, не место красит человека, а как раз наоборот.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера