Архив   Авторы  

БезДОМность
Политика и экономикаЧто почем

 

35 миллионов зрителей - такова ежемесячная аудитория реалити-шоу канала ТНТ "Дом-2". На прошлой неделе Пресненский суд Москвы по иску от трех граждан из разных регионов России принял решение о запрете трансляций этой программы с четырех часов утра до одиннадцати вечера. Служители Фемиды сочли, что данный телепродукт содержит нецензурные высказывания, элементы эротики, насилия и негативно влияет на психику аудитории.

"Дом-2" является одним из самых успешных проектов отечественного телевидения последних лет. Права на использование этого формата впервые в отечественной практике были проданы западному медиагиганту Sony Pictures Television International.

Запретительный вердикт суда - опасный прецедент, идущий вразрез с законом о СМИ. Как заявил "Итогам" гендиректор телеканала ТНТ Роман Петренко, "за пять лет "Дом-2" четырежды подвергался различным экспертизам - нарушений действующего законодательства выявлено не было".

Приговор обязательно будет обжалован. По мнению представителей ответчика, в ходе слушаний было допущено сразу несколько процессуальных нарушений. Как сообщили в пресс-службе ТНТ, истцы, заявлявшие, что "Дом‑2" негативно влияет на ребенка и формирование детского воображения, действовали "в интересах третьих лиц". На судебные заседания они не являлись. Лишь единожды один из истцов появился в зале суда, но, как говорят юристы ТНТ, его показания обнаружили крайне слабое знание предмета - самой телепередачи. Специалисты, проводившие медиапсихологическую и социально- психологическую экспертизы, не сошлись во мнениях и не дали единого заключения. Так, медиа­психологи - эксперты журфака МГУ - не усмотрели в телепередаче "содержания, запрещенного к трансляции в дневное и раннее вечернее время". Группа же социальных психологов выступила с противоположным заключением. Суд всеми этими нестыковками пренебрег, приняв точку зрения истцов. Ряд видных представителей медиаиндустрии уже назвали вердикт Пресненского суда актом избирательного правосудия.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера