Архив   Авторы  

Ну что - съели?
Политика и экономикаЧто почем

 

2 млрд фунтов стерлингов - во столько оценивается оборот индустрии органических продуктов в Великобритании. Последнее исследование британских ученых поставило под угрозу прибыльность этой отрасли: эксперты установили, что питательная ценность мяса животных, а также овощей и фруктов, полученных "чистым" способом, не превышает ценности продуктов, выращенных с применением химических удобрений. Содержание витамина С, кальция и железа в них совершенно одинаково. Разве что, по словам руководителя научной группы, диетолога Алена Дангура, органическая пища содержит больше фосфора, а обычная - больше азота. Однако этот факт не влияет на здоровье человека ни положительно, ни отрицательно. Вывод сенсационный: ведь до этого считалось, что экологически чистые продукты приносят намного больше пользы человеческому организму по части антиоксидантных, противовоспалительных свойств и пр. Понятно, что защитники биоеды бросились опровергать выводы ученых. Представители неправительственной организации The Soil Association, занимающейся сертификацией органических продуктов, отметили, что авторы доклада проигнорировали более высокое содержание полезных питательных веществ в органической пище - например, бета-каротина в ней больше на 53,6 процента, а флавоноидов (веществ, важных для антиоксидантной функции организма) - на 38,4 процента. Есть у "органиков" и более существенный аргумент: в докладе ничего не говорится о пестицидах и гербицидах, хотя уж по этим-то статьям обычные продукты явно должны проигрывать. Точку в споре ставить рано. Тем более что человечество уже так давно ест продукты, выращенные с применением удобрений и пестицидов, что, вполне возможно, они воспринимаются человеческим организмом как естественная составляющая. И еда без них окажется вредной для здоровья.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера