Архив   Авторы  

Аварийный сигнал
Политика и экономикаЧто почем

 

1000 рублей - такой штраф требует ввести спикер Госдумы Борис Грызлов для водителей, не пользующихся поворотниками. Кроме того, законодатели предлагают ужесточить наказание за грязные номерные знаки, несоблюдение разметки, превышение скорости и за проезд перекрестков на красный сигнал светофора. Отдельно планируется разобраться с начальниками, выпускающими в рейс неисправные автобусы, и дальнобойщиками, которые мало отдыхают в дороге. Ну и, конечно, с нетрезвыми водителями. Наказание для злостных нарушителей ПДД некоторые депутаты требуют прописать строжайшее - вплоть до пожизненного лишения прав и конфискации автомобилей. Причина законодательного переполоха понятна - лавина страшных автоаварий, случившихся в последнее время на дорогах России. Непонятно другое: почему с беспределом начали бороться путем механистического ужесточения законов? Хотя даже первокурснику юрфака известно, что сила наказания не в его жестокости, а в неотвратимости оного. А вот с этим у нас проблемы. Обладатель мигалки, спецпропуска, красной корочки или толстого кошелька найдет сто и один способ, чтобы избежать кары. Думе стоило бы поработать именно над этим. Ведь российское законодательство в части соблюдения ПДД и так весьма сурово. Беда в том, что применение его весьма избирательное. Вспомнить хотя бы тот шутейный вердикт в виде двух лет условно, который суд вынес следователю СКП, сбившему насмерть женщину на "зебре". Кому, скажите, тот случай послужит уроком или устрашением? По большому счету Госдуме стоило бы принять пакет законов, карающих должностных лиц за неисполнение уже действующих российских законов. Особенно тех, что относятся к ситуации на дорогах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера