Архив   Авторы  

Больше доноров - больше жизни
Политика и экономикаЧто почем

 

12-15 литров в год - именно столько донорской крови или ее компонентов на одно лечебное место нужно в клиниках, где проводятся операции на сердце. Между тем количество доноров в России до недавних пор неуклонно снижалось. За последние 10 лет оно уменьшилось с 4 миллионов до 1,8 миллиона человек. А ведь ежегодно в переливании крови нуждаются не менее чем 1,5 миллиона россиян. Сейчас Минздравсоцразвития совместно с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) проводит масштабную программу развития и переоснащения службы крови. И самое сложное в этой работе, как оказалось, - убедить людей прийти и сдать кровь. В советские времена доноров искали в трудовых коллективах, и весьма эффективно. Международный опыт тоже показывает, что это самый конструктивный путь. Еще недавно добраться до крупных работодателей с таким предложением специалистам службы крови было почти нереально. Но недавно произошло по-настоящему знаковое событие: один из мировых гигантов, LG Electronics, подписал соглашение с ФМБА. В соответствии с ним компания будет участвовать в переоснащении центров крови, привлекать своих сотрудников к программе массового донорства и использовать собственные ресурсы для пропаганды. В Федеральном медико-биологическом агентстве России надеются, что соглашение станет примером для других компаний. LG Electronics, впрочем, недаром стала первой ласточкой донорского движения компаний в России. В Южной Корее донорство широко развито и хорошо организовано. "У нас все продумано: человек, сдавший кровь, получает сертификат, в соответствии с которым он пользуется преимуществами, если сам попадет в больницу", - говорит президент CEO LG Electronics в странах СНГ Ким Ен Чан. Возможно, этим интересным опытом, чем-то отдаленно напоминающим наши хорошо забытые правила, заинтересуются и российские врачи.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера