Архив   Авторы  

Бернанкономика
Политика и экономикаЧто почем

 

29 процентов  - на столько уменьшилось личное состояние главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. В специальной форме, не предусматривающей указания точных цифр, а лишь их диапазон, которую ежегодно обязан заполнять директор ФРС, он сам оценил размер своего состояния за прошлый год от 852 тысяч до 1,8 миллиона долларов. Как передает Bloomberg, состояние банкира в 2007 году оценивалось от 1,6 до 2,5 миллиона долларов.

Но в неграмотной стратегии инвестирования главу ФРС не упрекнешь. В ипотечные бумаги он, разумеется, не вкладывался. Большую часть средств вложил во взаимные фонды - американский аналог ПИФов. Эти структуры оказались куда меньше побиты кризисом, нежели, к примеру, банки. Выбирал фонды покрупнее - TIAA Traditional и CREF Stock Large Cap Blend. Еще год назад их капитализация превышала 5 миллиардов долларов на брата. Но за прошедший период только CREF, в портфеле которого находятся акции американских компаний, потерял половину своих вложений.

Правда, с пенсионными накоплениями Бернанке решил рискнуть: он пользуется пенсионным счетом компании BlackRock, деньги которой вложены в основном в высокодоходные, а значит, и более рисковые облигации. И пострадал. Зато на всякий случай еще в прошлом году продал почти весь пакет принадлежавших ему канадских гособлигаций: рассудил, видимо, что ненадежно это - иметь дело с соседом страны - родины кризиса.

Зарплата у главного финансового гуру достаточно скромная: 191 тысяча 300 долларов в год. Не разгуляешься. Так что глава ФРС заинтересован в скорейшем выводе своей экономики из кризиса не только в силу занимаемой должности, но и из личных побуждений. Ведь он, как и другие инвесторы, становится беднее с каждым днем.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера