Архив   Авторы  

Королевский улов
Политика и экономикаЧто почем

 

22,7 млн долл. попалось в "бюджетные сети" Британских Виргинских островов. Что лишний раз доказывает - даже если у вас нет ничего, кроме территории, это не значит, что вы будете "нищи и голы". Виргинские острова - один из "офшорных заповедников". С одной стороны, здесь созданы все условия для существования "относительно законных" компаний, с другой - власти только и ждут, когда же в сети попадется "большая королевская рыба", как выразился министр финансов республики Ральф О'Нил. И рыба попалась. Ее тянули с 2003 года, когда началась тяжба фонда IPOC International Growth Fund по поводу активов компании "МегаФон". Фонд претендовал на 25,1 процента акций. В числе прочих, истец обращался и в суд Виргинских островов. В итоге фонд не только не смог доказать свои права на акции "МегаФона", но и сам оказался в обвиняемых - его уличили в отмывании денег. Проводились эти операции через офшорные компании, часть которых была зарегистрирована на Виргинских островах, часть на Бермудских. В результате мирового соглашения, заключенного ответчиком с властями Бермудских и Виргинских островов, бюджет этих государств пополнился суммой в 45 миллионов долларов. На долю Виргинских островов приходится половина, что составляет около 10 процентов годового бюджета республики. Если точнее - 8,3 процента от его расходной части. Полученные деньги предполагается потратить на здравоохранение, поддержку правоохранительных органов и образование. Для этого уже организован фонд, который будет распоряжаться средствами. Контролировать расходы берется местный парламент, причем жестко: здесь хорошо знают, что происходит, когда деньги попадают в офшоры.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера