Архив   Авторы  

Экономкласс
Политика и экономикаЧто почем

 

17,9 процента от всех платежей по кредитным картам - до такого уровня снизилась доля трат россиян за рубежом, практически вернувшись на позиции 2007 года. К такому выводу пришли аналитики из Ситибанка. Загранвояжи а-ля "экономкласс" перестают быть уделом прижимистых и небогатых. Смотреть на чек кризис научил всех. Например, размер средней зарубежной транзакции сократился почти на четверть - с 220 до 166 долларов. Правда, в рублевом эквиваленте объем платежей даже незначительно превысил показатели 2008 года, но это в большой мере объясняется девальвацией рубля.

В лидерах по спуску денег у наших сограждан оказались США как самая дорогая страна для индивидуальных поездок, Италия и традиционно дорогая Великобритания. Если эта тройка практически не менялась за последние пять лет, то в 2009 году на пятки им стали наступать Турция, Швейцария и Кипр. При этом туристам из России пришлось отказаться от люксовых трат в пользу прямых расходов на саму поездку - гостиницы, авиалинии, прокат автомобилей и услуги тур­агентств. Сильнее других пострадала категория "ювелирные изделия". Подтверждением этой тенденции можно считать и то, что ОАЭ, ставшие в последнее время курортом luxury, по объему платежей сместились с седьмого места на девятое. Объемы расходов за рубежом идут нога в ногу с общей экономической ситуацией, которая из-за кризиса пребывает сейчас на уровне двух- или трехлетней давности.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера