Архив   Авторы  

Автозастой
Политика и экономикаЧто почем

 

5-10 раз - во столько, согласно прогнозу аналитического агентства "Автостат", снизится в августе производство автомобилей в России. Если год назад в последний месяц лета конвейеры автозаводов "выдавали на-гора" 156 тысяч автомобилей, то в текущем августе их будет всего 15-30 тысяч. Практически все российские автопредприятия в этом месяце просто остановили производст­во - им надо попытаться продать скопившиеся товарные остатки. И если для заводов, собирающих иномарки, августовские каникулы являются традиционным явлением, связанным с технологическим процессом, то для "АВТОВАЗа" и "КАМАЗа" прекращение производства на месяц в новинку. Но остановить конвейеры они были вынуждены.

Согласно данным Pricewater­houseCoopers, продажи отечественных машин в первом полугодии упали на 47 процентов. Чтобы скорректировать объемы выпуска в соответствии со спросом, тому же "АВТОВАЗу" даже после перезапуска конвейера в сентябре придется ограничиться 20-часовой рабочей неделей. Скорых перемен к лучшему эксперты не ожидают.

В начале года на "АВТОВАЗе" пробовали выпускать модель Lada Kalina в максимально упрощенной комплектации "полный стандарт", но массового покупателя и эта модель пока не нашла. Теперь очередную попытку предпринял Горьковский автозавод, выпустивший "Газель-эконом" всего за 264 тысячи рублей - на 100 тысяч дешевле обычной версии. Но и "газовцы" на особый успех не рассчитывают, называя свою разработку "социальным проектом". Меж тем в Западной Европе и в США ситуация с продажами новых автомобилей начала нормализоваться. Помогли правительственные меры по стимулированию спроса - в первую очередь премии за сдачу старых автомобилей в утиль при покупке новых моделей. Эксперты уверены - помочь российскому рынку также смогут лишь правительственные меры. Правда, какие именно - вопрос до сих пор открытый. Те, что уже использованы, явно не сработали.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера