Архив   Авторы  

Военная тайна
Политика и экономикаЧто почем

 

52 пункта остаются, по некоторой информации, нерешенными в споре между продавцом концерна Opel в лице американского автогиганта GM и покупателем-фаворитом, представленным канадско-австрийской фирмой Magna и Сбербанком. Отчего же затягиваются переговоры, учитывая, что сделка, как это казалось многим, была уже "на мази"? Вроде бы Magna и Сбербанк предложили более предпочтительный вариант. А по словам сопредседателя правления Magna Зигфрида Вольфа, соглашение с GM и вовсе готово к подписанию.

Правда, у американской корпорации на сей счет иное мнение. Дело, как оказалось, в том, что в ход переговоров вмешались высшие силы. Администрация США, которая помогла средствами обанкротившейся компании, потребовала от GM не подписывать договор с Magna до тех пор, пока российские партнеры будут претендовать на свободный доступ к патентам американского концерна. Почему? Тут-то и всплыла настоящая бомба. По данным немецкой газеты Wirtschaftswoche, около пяти процентов оборота GM составляет продукция, предназначенная для нужд Пентагона. И американское военное ведомство не хочет, чтобы патенты на эти технологии попали в Сбербанк.

И хотя предпочтение в пользу Magna отдает канцлер ФРГ Ангела Меркель, это еще не означает победу Москвы и Берлина в битве за Opel. Кто станет его новым владельцем, будут решать за океаном. В Magna надеются на лучшее. Зигфрид Вольф утверждает, что в последнем предложении консорциума, переданном GM, все вопросы по интеллектуальной собственности сняты. Остается дождаться решения американцев, причем не только со стороны GM, но и государственных органов. Военная тайна все-таки...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера