Архив   Авторы  

Без страховки
Политика и экономикаЧто почем

 

25 млн рублей - во столько оценили свою жизнь и здоровье депутаты Законодательного собрания Свердловской области, застраховавшись от всех напастей. В случае гибели одного из 49 народных избранников страховая компания должна была бы выплатить его родственникам около 500 тысяч рублей. До этого не дошло, может быть, потому, что береженого бог бережет.

Но к худшему подготовились основательно. В перечне рисков, обозначенных в страховке, есть гибель от болезней, а также, например, от пожаров, теплового удара, разряда молнии. Однако жить, "смерти не боясь", за счет бюджета у депутатов получилось недолго - три года.

Принятым облдумой в 2006 году законом "О статусе и депутатской деятельности депутатов палат Законодательного собрания Свердловской области" заинтересовались в региональной прокуратуре. "Мы расцениваем подобное страхование как несоблюдение норм федерального законодательства", - заявил "Итогам" сотрудник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства при облпрокуратуре Александр Гетманчук. Но все не так просто. Прокуратура проводит проверку, опираясь на федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", где изложены правовые нормы для депутатов. И там нет ни слова о медицинском страховании! А раз не запрещено, уральские народные избранники и ввели для себя, любимых, такую практику. Получить их комментарии, к сожалению, не удалось - на прошлой неделе заксобрание в полном составе пребывало в отпуске. Но можно предположить, что закончится история тем, что уважаемое собрание "попросят" исправить региональный закон. Во имя самосохранения. Ведь политическая жизнь в отличие от физической страхованию не подлежит.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера