Архив   Авторы  

Здравствуй, ваучер!
Политика и экономикаЧто почем

 

50 тыс. рублей - таким будет номинал ваучера, который в 2010 году планируется выдавать взамен сданного в утиль старого автомобиля. Этот сертификат затем можно будет использовать при покупке новой отечественной машины, включая иномарки российской сборки. По замыслу, программа поможет обновить автопарк и увеличить продажи новых автомобилей.

Правда, при слове "ваучер" на ум сразу приходят слова главного приватизатора страны Анатолия Чубайса, обещавшего, что через десять лет за каждый ваучер будут давать две новые "Волги". И хотя сейчас предлагается обратный обмен, и здесь есть чего опасаться, причем государству. Пример такого мошенничества выявлен в Германии, где правительство уже премирует граждан, сдавших старые машины в утиль. Как оказалось, многие автомобили уничтожают только на бумаге, а на деле их продают в развивающиеся страны. Учитывая, что нашим умельцам в смекалке также не откажешь, чиновникам придется серьезно постараться, чтобы не допустить такой фиктивной утилизации. Кроме того, из-за нехватки инфраструктуры по переработке металлолома в 2010 году проект стартует лишь в отдельных городах. Неизвестна пока и сумма, которую направят на обеспечение ваучеров. К примеру, в Германии на это выделено 5 миллиардов евро. У нас же полная ясность наступит не раньше чем через два года. А там, глядишь, и кризис закончится.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера