Архив   Авторы  

Выезд платный
Политика и экономикаЧто почем

 

79,5 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд должников вынесено Федеральной службой судебных приставов (ФССП) за первое полугодие. Это в два с лишним раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Львиная доля "невыездных" - 22 500 - это неплательщики алиментов, сборы с которых в 2009 году выросли в три с половиной раза. Но сорвать себе отпуск за рубежом можно не только из-за игнорирования "долга отцовства". Любой, кто задолжал тысячу рублей, рискует быть задержанным на границе. Скажем, кто не выплатил автоналог. Не говоря уже о мелких потребительских кредитах - по ним за последние шесть месяцев в ФССП поступило вдвое больше исполнительных листов, чем за тот же срок в прошлом году.

Ничто так не помогает мытарям, как запреты, убеждены приставы. Впрочем, тех, кто задолжал миллионы, это мало касается. "Мы не должны исходить из той точки зрения, что если человек должен миллион, то его стоит ограничить в выезде, а полторы тысячи - не ограничивать, - считает глава ФССП Артур Парфенчиков. - Бывают случаи, когда есть миллион рублей долга и человек... находится в правовом поле".

В общем, если грешить, то по-большому! И тот факт, что случаев задержания на границе олигархов пока не отмечалось, лишнее тому подтверждение. Хотя едва ли не все они нынче в долгах как в шелках. Зато спортивную звезду мытари не пожалели: тормознули у родных границ бывшего голкипера сборной России по футболу Александра Филимонова, который не смог выехать в Узбекистан из-за невыплаченных алиментов на сумму более 700 тысяч рублей. И резонанс громкий, и дело вполне безопасное.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера