Архив   Авторы  

Дечеркизация
Политика и экономикаЧто почем

 

90 процентов товаров уже вывезено предпринимателями с Черкизовского рынка. "Мы провели переговоры со всеми управляющими компаниями рынков, - говорил по этому поводу префект Восточного округа Николай Евтихиев, - у них есть понимание, что надо не только убрать товары, но и очистить территории от строений". На прошлой неделе снос начался. Всего будет уничтожено 15 тысяч торговых мест.

Тем временем часть предпринимателей, оставшихся без крыши над головой, обратилась в префектуру с предложением сохранить хотя бы на время около 20 процентов рыночных площадей, чтобы торговцы могли продать оставшийся товар. Другая часть торгового люда, вероятно, более здравомыслящая, ищет, куда пристроить свой товар, временно зависший на складах. Столичные власти предложили около 7 тысяч свободных мест на 82 городских рынках, но проблемы это не решает. Куда приткнуться оставшимся? В качестве наиболее вероятных вариантов чаще всего называют торговый комплекс "Москва" в Люблино и рынок "Садовод" в Марьине. А на рынках (том же самом "Садоводе") выходцев с "Черкизона" боятся как огня, потому что они несут с собой одни проблемы. По словам руководителя рабочей группы Общественной палаты РФ по проблеме Черкизовского рынка Александра Брода, уже вовсю "повышаются ставки за торговые места, вспыхивают первые конфликты между торговцами-старожилами и вновь пришедшими, а правоохранителям предписано уделять рынкам особое внимание, и если вдруг будет зафиксировано резкое увеличение количества рабочих мест, то баланс обещают восстановить". И уже можно примерно увидеть, как это будет происходить. В последние дни возле станций метро все чаще возникают стихийные торговые точки. Товарец на них явно "made in "Черкизон".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера