Архив   Авторы  

Отожгла не по-женски
Политика и экономикаЧто почем

 

99,9 процента достоверности обеспечивает тест на выявление женских и мужских хромосом в организме. Такой проверке была подвергнута Кастер Семеня, южноафриканская бегунья, участница проходящего в Берлине чемпионата мира по легкой атлетике. Она показала фантастическое время в забеге на 800 метров, чем вызвала подозрения соперников и спортивных специалистов: а женщина ли вообще 18-летняя бегунья, тем более что и телосложение ее больше походит на мужское? Если так называемый гендерный тест покажет наличие у спортсменки в 23-й (половой) паре хромосом мужскую пару ХY, а не женскую ХХ, то это будет означать только одно: Кастер хоть формально и женщина, но по натуре - мужчина. Бывают такие феномены, возникающие или от природы, или под воздействием чрезмерного употребления медикаментов. Вся проблема в том, что пресловутые ХY способны придать 20 процентов дополнительных сил. А значит, соревнуясь с женщинами, такая спортсменка априори получает "секс-допинг". В то же время не с мужчинами же ей соревноваться! Чтобы избежать подобных казусов, ранее МОК ввел предварительный секс-контроль, по прохождении которого спортсмен получал паспорт половой принадлежности. "В конце 90-х годов такой контроль отменили под предлогом, что он травмирует спортсменок и спортсменов, - рассказал "Итогам" Сергей Португалов, заместитель директора ВНИИФК. - Вопрос половой принадлежности отдали на откуп федерациям: проверяйте, когда это необходимо, создавайте комиссии, проводите цитогенетические исследования".

Три недели назад Кастер прошла тест, но результаты не готовы до сих пор. А ведь случаи, когда спортсменкам не удавалось подтвердить свою женскую натуру, истории известны. В 2006 году 25-летняя Санти Сундараджан, бегунья из Индии, не прошла гендерный тест и лишилась ранее завоеванной награды. А затем и вообще исчезла из большого спорта.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера