Архив   Авторы  

Грипповать изволите?
Политика и экономикаЧто почем

 

4 млрд рублей выделят из российского бюджета на производство вакцины от свиного гриппа. На эти средства планируется создать 40 миллионов доз до конца года и еще 22 миллиона в 2010 году. По расчетам доза вакцины обойдется государству в 100 рублей, что почти в два раза дешевле прививки от обычного гриппа.

Как деньги распределят между организациями, ведущими разработку вакцин, пока неизвестно. Тем временем один из производителей уже представил сразу две разновидности препарата: живую (в виде капель в нос) и инактивированную (для внутримышечных инъекций). Их доклиническая проверка на токсичность завершится в августе. В сентябре в Москве и Санкт-Петербурге начнутся испытания на добровольцах. А уже в октябре планируется приступить к борьбе с вирусом, так как предполагается, что свиной грипп накроет Россию в середине осени. Первыми получат инъекции столичные школьники, причем прививать их будут одновременно от свиного и сезонного гриппа.

С одной стороны, расторопность Минздравсоцразвития не может не радовать, а с другой - еще недавно правительство не планировало массового производства вакцин, считая эти меры ненужными для России. Впрочем, спешка спешкой, но пока неизвестно, как покажут себя вакцины при испытаниях на добровольцах. Вопрос не праздный. Западные врачи считают, что вакцина от A/H1N1 может вызывать паралич. Такие случаи были в США во время вспышки свиного гриппа в 1976 году. Правда, тогда от осложнений после инъекций пострадало гораздо меньше людей, чем могло бы, по расчетам медиков, умереть от самого вируса.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера