Архив   Авторы  

Гонорар по доллару считают
Политика и экономикаЧто почем

 

160 долларов прибыли приносит продюсерам каждый доллар гонорара, выплаченного 23-летней восходящей звезде Голливуда Шайе Ла Бафу. Согласно опубликованному на днях американским журналом "Форбс" рейтингу актерской рентабельности Ла Баф ("Константин", "Бобби", "Трансформеры", "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа") сегодня является самым выгодным капиталовложением на "фабрике грез". Вслед за ним идет британский актер Джеймс Макэвой ("Искупление", "Особо опасен"), который приносит 114 долларов прибыли. А на третьем месте оказался Майкл Сера ("Суперперцы", "Джуно") - 102 доллара. Вообще-то не совсем понятно, как они там считают доллар к доллару и что все это значит. С одной стороны, по тройке лидеров вроде видно, что в Голливуде наступает эра молодых дешевых звезд - у них низкие гонорары, оттого и такая рентабельность. Однако за ними в том же списке идут высокооплачиваемые Дэниел Рэдклиф и Кристиан Бейл. Значит, дело не только в размере гонорара, но и в прибыльности самой картины. Качество актерской работы и творческий потенциал этот рейтинг тоже никоим образом не отражают. За лидером Шайей Ла Бафом пока больших заслуг не числится. Его просто очень хорошо продвигают, как товар на рынке. 21-летний Майкл Сера - вообще никто и звать его никак. А вот 30-летний Джеймс Макэвой, наоборот, прежде чем стать надеждой Голливуда, отыграл большой шекспировский репертуар в театре. И его великолепная актерская школа видна даже под овечьим гримом фавна в "Хрониках Нарнии".

И все же такие рейтинги - вещь очень полезная. В кризисные времена всем надо потуже затягивать пояса - что у нас, что в США. Развитой американской киноиндустрии, в которой бюджеты и гонорары достаточно прозрачны и доступны аналитикам, этот рейтинг "Форбс" сигнализирует, что Голливуд сможет удержаться на плаву, только если звезды умерят свои аппетиты. В России цифры звездных гонораров произносят шепотом, беря честное слово о неразглашении. Хотя подобный рейтинг мог бы наконец убедительно доказать некоторым зазвездившимся актерам, что каждый вложенный в них рубль приносит продюсерам и студиям только убытки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера