Архив   Авторы  

Кто подставил "Хезболлу"
Политика и экономикаЧто почем

 

600 млн долл. как минимум сумел вытянуть из своих клиентов ливанский бизнесмен Салах Эззедин. Коллега нашего Сергея Мавроди и американского Бернарда Мэдоффа выстроил классическую финансовую пирамиду, обобрал доверчивых вкладчиков, был разоблачен... В общем, ничего оригинального, если бы не одно но. Дело в том, что среди доверивших свои сбережения тому, кого прозвали "Мэдоффом Хезболлы", оказались и влиятельные члены "Хезболлы" - военизированной шиитской организации, признанной некоторыми странами террористической.

В смелости Салаху Эззедину точно не откажешь: "кинуть на деньги" ее руководство способен поистине отчаянный "великий комбинатор". Ближневосточный предприниматель вообще действовал с размахом. Сумма собранных им средств, приведенная выше, дана исходя из самых скромных оценок. По мнению большинства экспертов, урон, нанесенный предприимчивым Эззедином инвесторам, достигает 1,3 миллиарда долларов. Мошенник, разъезжая по поселениям юга Ливана, которые как раз и контролирует "Хезболла", обещал людям вкладывать их деньги под 25–55 процентов годовых. На самом же деле старые инвесторы получали доход только за счет привлечения новых. Надо сказать, что Салах Эззедин среди ливанских шиитов фигура известная. Ему принадлежит, в частности, издательский дом Dar Al-Hadi, он также владеет акциями детского телевизионного канала Al-Hadi.

Теперь, когда пирамидостроителя арестовали, остается лишь гадать, какого наказания потребуют для Эззедина бойцы "Хезболлы". Учитывая их нрав, можно предположить: 150 лет тюремного заключения, к которому недавно приговорила Мэдоффа американская Фемида, покажутся ливанскому махинатору наименьшим из зол.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера