Архив   Авторы  

Игрушечное спасение
Политика и экономикаЧто почем

 

5000 - приблизительно столько сотрудников ­"АВТОВАЗа", попавших на прошлой неделе в списки на увольнение, смогут найти работу в технопарке, который займется выпуском развивающих игр и игрушек. По словам заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Станислава Наумова, проект, предусматривающий строительство в Тольятти такого производства, уже включен в разрабатываемую ведомством целевую программу развития малого и среднего предпринимательства.

Создать этот технопарк предлагает Национальная ассоциация игрушечников России и группа компаний "Гранд Тойз". Между прочим, среди товаров, предлагаемых сейчас этой группой, есть и игрушечные автомобили - в основном китайского производства. С выпуском подобных опытные сотрудники Волжского автозавода, надо полагать, справятся. Вот только рабочих мест в новом "игрушечном" технопарке для всех может не хватить.

Дело в том, что число сотрудников "АВТОВАЗа" сейчас зашкаливает за сто тысяч - это много больше, чем занято на современных автопроизводствах аналогичной мощности в Европе, Японии или Северной Америке. А значит, даже если бы финансового кризиса и спада продаж авто не случилось, "АВТОВАЗу" все равно рано или поздно пришлось бы пойти на сокращения. К тому же в этом году автозавод в Тольятти выпустит лишь 330 тысяч машин - вдвое меньше предусмотренного проектной мощностью объема. Если добавить к этому увольнения, которые происходят на расположенных в Тольятти предприятиях - смежниках "ВАЗа", становится ясно: массовой безработицы в городе не избежать. Создание для бывших рабочих новых, пусть и далеких от автомобилестроения производств, конечно, выход. Вот только пока реализация планов по выпуску в Тольятти игрушек и другой нужной продукции отстает от графика сокращений.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера