Архив   Авторы  

BoNY и вклад
Политика и экономикаЧто почем

 

14 млн. долларов- это все, на что может рассчитывать российское правительство в своем юридическом споре с Bank of New York Mellon, который длится с 2007 года. По словам министра финансов Алексея Кудрина, Федеральной таможенной службе так и не удалось доказать в Московском арбитражном суде, что американский банк участвовал в отмывании денег, полученных российскими импортерами в середине 90-х в результате использования "серых" схем при перемещении товаров через границу России. Напомним, российское ведомство пыталось взыскать с американских банкиров довольно внушительную сумму - 22,5 миллиарда долларов. Она возникла из суммы предполагаемого ущерба в 7,5 миллиарда долларов, помноженной на три, что предусмотрено американским законом о борьбе с оргпреступностью. Теперь руководство ФТС решило отказаться от продолжения тяжбы, пойдя с BoNY на мировую. 14 миллионов долларов - это судебные издержки российской стороны, которые американские банкиры согласились оплатить в качестве жеста доброй воли.

Впрочем, российское правительство сможет рассчитывать и на большее. Выступая перед депутатами Госдумы, Алексей Кудрин сообщил, что Bank of New York выделит России кредит, подтверждая тем самым свое намерение дальше работать в РФ. По информации американских СМИ, речь идет о 4 миллиардах долларов, которые будут выделяться десятью траншами по 400 миллионов через каждые 180 дней. В Минфине говорят, что ставка кредита будет льготной. Однако в штаб-квартире банка в Нью-Йорке эту информацию пока не подтверждают. В любом случае, как считают эксперты, деньги могут пойти на докапитализацию российских госбанков. Что будет нелишним, учитывая, что размер Резервного фонда, из которого правительство и выделяет им деньги на пополнение ликвидности, стремительно уменьшается. Вот и выходит, что синица в руке куда лучше журавля в небе. Ведь по мнению многих юристов, шансы ФТС выиграть процесс против BoNY изначально были призрачными.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера