Архив   Авторы  

Made in Москва
Политика и экономикаЧто почем

 

108 340 детей появилось на свет в российской столице в 2008 году. Подводя итоги, московские загсы констатировали радующую тенденцию - стабильный рост рождаемости (в 2007 году в столице было зарегистрировано 101 344 младенца). Интересно, что в последнее время у родителей проснулся интерес к старославянским именам - таким, как Мирослав, Добрыня, Любава, Забава, Милослава. Фантазия некоторых родителей пошла еще дальше: в ушедшем году появилось два мальчика по имени Север, а еще Ангел, Ветер, Дельфин, Воля. Правда, огорчает то, что столичные жители довольно активно разводятся. В 2008 году расторгнуто 48 827 браков, на 679 больше, чем в 2007-м. Одновременно снизилось и количество зарегистрированных браков: в 2008 году их было 84 028, на 4032 меньше, чем в 2007 году. Впрочем, у начальника Управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой есть этому объяснение: "К сожалению, Год семьи выдался високосным, а у нас все-таки сильно­ суеверие - мол, лучше свадьбу отложить…" Однако начало 2009-го выглядит обещающе - на 12 января уже образовалось 600 ячеек общества. Если москвичи сохранят темп, то нынешний год станет рекордным. Расширился и круг стран, с представителями которых столичные жители заключают браки - со 102 до 106. В 2008 году 11 984 иностранца нашли счастье с москвичами: первое место по-прежнему держат граждане Турции, второе - Германии, третье делят подданные США, Израиля и Великобритании. Повлияет ли мировой финансовый кризис на брачную активность жителей столицы? Пока сказать трудно, но первый тревожный звоночек есть. Обычно 30 и 31 декабря у женихов и невест пользуются большой популярностью. Но в этот раз желающих было процентов на 20 меньше. Впрочем, сотрудники загсов надеются, что основные инстинкты россиян все же возьмут свое.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера