Архив   Авторы  

Опасные гастроли
Политика и экономикаЧто почем

 

2 млн долл. стоит, по некоторым данным, выступление Кристины Агилеры на корпоративной вечеринке в Москве, частный концерт Кайли Миноуг обходится в миллион долларов, а шоу юной звезды Рианны - в 500 тысяч. Отечественным промоутерам, которые привозят иностранных звезд первой величины для выступления на частных праздниках, теперь придется помимо прейскуранта внимательно изучать российское миграционное законодательство. Начальник Управления организации визовой и регистрационной работы ФМС Александр Аксенов заявил, что зачастую зарубежные артисты въезжают в нашу страну без разрешения на работу, оформляя вместо рабочей деловую, а то и вовсе туристическую визу. Конечно, с туристической визой в паспорте они могут петь и плясать сколько угодно. Но получать за свое выступление денежное вознаграждение не имеют права. В ФМС намерены внимательно отслеживать факты нарушений, документировать их и привлекать виновных к ответственности. Коснется это в первую очередь организаторов, поскольку они выступают в роли работодателя.

Действительно, закон одинаков для всех - не важно, рабочий ли это из соседнего Таджикистана или модный музыкант из Лондона. Те же иностранные легионеры, играющие за российские спортивные клубы, не жалуются, а спокойно получают разрешение на работу и рабочую визу. Промоутеры сетуют на то, что оформлять рабочую визу ради двухдневного визита не имеет смысла - слишком много мороки. Но дело в том, что плательщиками налога на доходы физических лиц в России являются и иностранные граждане, которые получают доход от источников в Российской Федерации. То есть человек, решивший пригласить, скажем, Элтона Джона или Бритни Спирс, должен закладывать в бюджет налоговый процент от гонорара. А в этом случае речь идет о дополнительных тратах в десятки, а то и сотни тысяч долларов. Так что интерес ФМС к гастролерам понятен, равно как и нежелание промоутеров возиться с рабочими визами. Другой вопрос, как служба планирует отслеживать нелегальных трудовых мигрантов от зарубежного шоу-бизнеса. Ведь не секрет, что частные вечеринки нередко проходят за закрытыми дверями, да и всегда можно сказать, что Рианна или Кайли Миноуг приехали на корпоратив из большой любви к директору компании. А деньги... Какие деньги?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера