Архив   Авторы  

Мэр и метр
Политика и экономикаЧто почем

 

50 процентов - на столько, по мнению некоторых специалистов, может подешеветь столичная недвижимость. Столь пессимистический прогноз вывел из себя власти Москвы и лично мэра Юрия Лужкова. Градоначальник разругал экспертов и по пути приложил СМИ, "тиражирующих" такие данные. И те и другие, оказывается, виноваты в том, что вводят в заблуждение потенциальных покупателей квартир, которые, сидя на деньгах, ждут падения цен. Из-за этого строители не приносят городу тех доходов, к которым власти привыкли. По мнению чиновников, причин для резкого удешевления квадратного метра нет, поскольку нынешняя цена и так находится "где-то в районе себестоимости". Можно было бы поспорить с этим утверждением, если б не одно но. В декабре, когда власти столицы объявили о том, что скупят у нуждающихся в наличности девелоперов построенные ими "квадраты", средняя цена метра на рынке была около 6 тысяч долларов. Но на состоявшихся вскоре аукционах застройщики отдавали городу жилье примерно по 2 тысячи. Если мэрия имеет в виду эти две тысячи, то понять ее возмущение еще можно - до тысячи долларов цены упасть, конечно, не могут. Аналитики же берут в расчет совсем другие цифры - прошлогодние 6-7 тысяч долларов. Сегодня в Москве и Подмосковье на продажу выставлено около 75 тысяч квартир (абсолютный рекорд), но сделок купли-продажи не заключается. А ведь судить о рыночной цене недвижимости можно только по фактически совершенным сделкам. И сколько в реальности стоит метр, не знает никто. И пусть не сердится мэр - цену на недвижимость должны назначать не власти, а консенсус покупателя и продавца. А он пока не достигнут.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера