Архив   Авторы  

Бит или не бит
Политика и экономикаЧто почем

 

69 процентов жителей России скачивают фильмы и музыку с бесплатных ресурсов Интернета, выяснили эксперты исследовательского центра портала SuperJob.ru, но только 9 процентов из них считают это преступлением. Остальные полагают, что, поскольку за трафик уплачено, долгов перед законом у них нет. А то, что страдают бизнес-интересы правообладателей, так ведь весь мир не пожалеешь, тем более заморских толстосумов. Не жалеет их и кризис - люди экономят на легальных CD- и DVD-дисках, реже ходят в кино, черпая кино и музыку из Интернета. По данным аналитиков iKS-Consulting, в России в 2008 году легальной музыки было продано по Сети на 3 миллиона долларов, в то время как объем пиратских продаж достиг 60 миллионов долларов. Правообладатели жаждут крови нарушителей, но вряд ли смогут окончательно победить - слишком просто создавать цифровые копии музыки и мгновенно распространять их по бесчисленным каналам Интернета по всему миру. Может быть, им пора осознать, что если мир физический и мир виртуальный входят в противоречие, то это не обязательно означает преступление? Тем более что сами авторы ничего не имеют против их популяризации с помощью Интернета. Все чаще раздаются призывы найти модель разделения доходов от сетевых продаж между правообладателями и провайдерами? Но провайдерам выгоднее перекачивать как можно больше битов данных, ведь именно это сегодня беспрекословно оплачивают подписчики. А анализировать эти биты на предмет того, что в них содержится, им не резон. Ведь тогда придется отвечать за порнотрафик и тому подобные вещи, которые сегодня отлично маскируются в правовой "тени", - я ведь только данные гоню по трубе, а за содержимое не отвечаю. К трубе претензии есть?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера