Архив   Авторы  

Стоять, бояться!
Политика и экономикаЧто почем

 

10 тыс. рублей - такой максимальный штраф за парковку в зоне остановки общественного транспорта предлагают ввести столичные власти. Сейчас подобное нарушение оценивается максимум в 300 рублей. Это слишком мягкое наказание, заявил на прошлой неделе первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков. По его словам, 20-30 человек, находящихся в автобусе, не должны страдать из-за одного нерадивого автомобилиста.

Проблемы, связанные с парковкой на желтой разметке, действительно существуют - тут с заместителем мэра сложно не согласиться. Вот только автовладельцы ставят машины в неположенных местах совсем не от хорошей жизни. Никому не хочется искать потом своего железного коня по штрафстоянкам, да и пешеходы могут оставить "автограф" на память чем-нибудь остреньким. Но больше-то ставить негде! Число машин в Москве уже давно превышает возможности инфраструктуры. Решить проблему могут перехватывающие парковки, но таких сооружений в городе пока единицы. Строятся они также небыстро, по крайней мере офисных зданий в центре Москвы в последние годы появилось значительно больше и не у каждого из них предусмотрено достаточно мест для парковки. Поднять штрафы до небес и этим согнать автомобилистов с облюбованных остановок, конечно, можно. Вот только куда им всем после этого ехать?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера