Архив   Авторы  

Оттюнингуем...
Политика и экономикаЧто почем

 

70 млрд рублей - такая сумма, по мнению менеджеров "АВТОВАЗа", необходима для докапитализации предприятия. По замыслу инициаторов проекта большую часть средств мог бы выделить федеральный бюджет, остальное - акционеры. И судя по всему, так и будет. Для правительства, похоже, это уже дело принципа, а раз так, придется идти до конца: ведь вопрос не только чисто экономический, но и социальный.

Об участии в спасении автоконцерна правительству удалось договориться с владеющей 25 процентами акций французской компанией Renault. Ее взнос, по некоторой информации, не чистый "кэш", а технологии по производству на площадках ­"АВТОВАЗа" автомобиля Logan. Модель вряд ли числится в авангарде мировой автомобильной моды, она может избавить завод от главной проблемы - затоваривания. На соответствующую инвестпрограмму менеджеры планируют пустить 9,8 миллиарда рублей. Есть, увы, и другие статьи расходов: еще 54 миллиарда уйдут на погашение текущей задолженности, а 2,8 миллиарда - на "компенсацию отрицательного денежного потока". Таким термином менеджеры пытаются скрыть неприятный факт работы предприятия в убыток. Целостная программа действий пока не сформулирована. "Ручную сборку" завода приходится начинать фактически с нуля: от кадрового и технологического оснащения (и связанной с этим проблемы себестоимости и производительности труда) до новой маркетинговой политики. И тут, кстати, пригодился бы опыт Генри Форда. В 1920-е, столкнувшись с проблемой затоваривания, бизнесмен продал все свои автомобили по 250 ­долларов за штуку. После чего добился кредита на запуск принципиально новой модели. Может, и "АВТОВАЗу" стоит продать уже произведенные авто по более дешевой цене? Ведь разойдутся, как горячие пирожки...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера