Архив   Авторы  

Копиратство
Политика и экономикаЧто почем

 

80 процентов от суммы отступных, полученной с пиратов, согласившихся не доводить дело до суда, оставляют себе агентства по защите авторских прав в Германии и Англии. Такие данные со ссылкой на отчет немецкой антипиратской организации DigiRights Solutions (DRS) можно почерпнуть с сайта TorrentFreak. Если принять их на веру, то выходит, что заниматься защитой авторских прав в 150 раз выгоднее, чем, к примеру, легально продавать музыку. Схема бизнеса крайне незамысловата: агентство предлагает пирату мировую, если тот соглашается выплатить внесудебный штраф. Размер "контрибуции" в среднем составляет 450 евро. Из этой суммы борцы за светлое завтра копирайта вычитают свои расходы на IT, юристов и т. п., после чего правообладатель получает около 90 евро. Идут на подобную сделку порядка четверти уличенных в пиратстве. По данным DRS, агентство способно "пасти" около пяти тысяч нелегалов на каждый трек. Пока эта схема работает только в Англии и Германии, однако, считают специалисты, этот бизнес может быстро распространиться и на другие страны. Впрочем, гендиректор юридической компании "Сенешаль" Павел Шинкаренко считает, что у нас в стране антипиратский бизнес распространения не получит хотя бы в силу того, что у нас иное, нежели в Европе, законодательство. Вместе с тем он считает, что практика, при которой львиную часть компенсации получает агентство, несправедлива, хоть и законна. А вот писатель-фантаст Юрий Бурносов, чьи книги можно найти в пиратских сетевых библиотеках, считает, что "схема вполне нормальная, если уж она устраивает все стороны. Я бы на такую вполне согласился. Но, к сожалению, в России она не сработает. Наше РАО ищет пиратов там, где их нет и где можно без шума и пыли содрать денег".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера