Архив   Авторы  

Бесчленство
Политика и экономикаЧто почем

 

916 825 рублей намерен сэкономить Брянск, отказавшись от членства в международных и всероссийских организациях. Депутаты горсовета посчитали, что уплата взносов в нынешних условиях - роскошь. Так, членство в Международной Ассамблее столиц и крупных городов (взнос - 169 960 рублей), Международной ассоциации "Породненные города" (249 700 рублей), Российском союзе исторических городов и регионов (35 165 рублей), Всероссийском совете местного самоуправления (436 000 рублей), ассоциации "Совет муниципальных образований Брянской области" (26 000 рублей) обходится бюджету ­почти в миллион ежегодно. Из одной организации - Союза российских городов - Брянск уже вышел. С остальными только предстоит распрощаться. Казалось бы, в рамках города миллион - деньги небольшие, не есть ли это экономия на спичках? Смотря с чем сравнивать. Так, это примерно треть от суммы, выделенной в прошлом году из бюджета Брянска на летний отдых детей. В общем, деньги найдется на что потратить.

А еще сумма взносов ­заставляет задуматься: какая отдача может быть от этих затрат? "Материальной отдачи от членства в этих организациях нет, это можно рассматривать как принадлежность к некоему клубу, в котором решаются одинаковые проблемы и задачи, - объяснила "Итогам" член Европейского клуба экспертов местного самоуправления Нигина Умарова. - Скажем, Союз российских городов, который создавался в 1991 году, сыграл большую роль: тогда разрабатывались муниципальные законы, и городам нужно было повлиять на процесс, отстоять свои интересы. В существующем виде, на мой взгляд, эта организация себя изжила". Получается, что брянские депутаты во многом правы: членство в различных организациях имеет смысл, если им активно пользоваться - например, лоббировать принятие нужных законов и прочая, и прочая. В противном случае - это деньги, выброшенные на ветер.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера