Архив   Авторы  

Отгул за свой счет
Политика и экономикаЧто почем

 

16 тыс. рублей - примерно такой суммы мог бы лишиться каждый депутат Государственной думы от КПРФ, покинувший в знак протеста зал заседания нижней палаты парламента 14 октября. Спикер Борис Грызлов предложил вычесть из зарплаты каждого народного избранника соответствующую долю за каждый день прогула. Представители фракций ЛДПР и "Справедливая Россия", также 14 октября самоудалившиеся из зала заседаний Думы, отсутствовали лишь два дня, а вот коммунисты вернулись только через неделю - в минувшую среду, чтобы поругать бюджет. Во сколько могли бы обойтись такие прогулы, если бы угроза спикера имела шанс на реализацию?

Стоит отметить, что денежная сторона вопроса в отличие от политической депутатов беспокоит мало. Многие из них даже не знают точного размера своей зарплаты. Потому приходится обращаться к официальным документам. Если судить по декларациям о доходах отдельных законодателей, каждый из них получает ежемесячное жалованье в размере примерно 70 тысяч рублей. Это без учета отпускных, командировочных, компенсации расходов на депутатскую деятельность и тому подобного. Поскольку Борис Грызлов говорил только об урезании зарплат, будем исходить из этой базовой суммы. Получается, что за счет "ушельцев" можно было бы сэкономить около миллиона рублей. Впрочем, никаких штрафных санкций против оппозиции думское большинство вводить не станет. Во-первых, их защищает закон о статусе депутата. К тому же формально они на работе были - сидели по думским кабинетам и обсуждали тактику борьбы. Во-вторых, попытка наказывать за прогулы прежде всего ударила бы по думскому большинству. Пленарные заседания Думы часто проходят при полупустом зале даже тогда, когда никто не устраивает никаких демаршей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера