Архив   Авторы  

С верой в отечество
Политика и экономикаЧто почем

 

44 млрд долл. потратила принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету компания Berkshire Hathaway на покупку оператора американских железных дорог Burlington Northern and Santa Fe. По сообщению агентства Bloomberg, один из богатейших людей в мире купит 77,4 процента обыкновенных акций железной дороги по цене 100 долларов за штуку. При этом Баффет заплатит на 30 процентов больше текущей стоимости пакета.

Интересно, что эта покупка станет самой крупной для компании с момента, когда ее возглавил знаменитый финансист. Сам Баффет уже заявил СМИ, что тем самым он делает ставку "на экономическое будущее США". Впрочем, за глубинным лозунгом, как считают аналитики, скрывается еще более глубинный смысл. Заключается он в двух вещах. Один из самых успешных в мире бизнесменов решил инвестировать деньги не в производные ценные бумаги, способные принести даже больший доход, а сделал достаточно консервативные капитальные вложения. В том смысле, что покупка акций железных дорог позволяет сохранить средства в условиях кризиса. А он, как, по всей видимости, считает Уоррен Баффет, продлится еще достаточно долго. И это второй мотив его действий - деньги он вкладывает в инфраструктурный проект. Ведь именно в эти отрасли в моменты длительных экономических кризисов и следует инвестировать грамотным бизнесменам.

Интересно и другое. Судя по всему, миллиардер не верит, что в обозримом будущем человечество окажется способным создать новые виды транспорта, которые смогут конкурировать с изобретенными еще 200 лет назад железными дорогами. Кстати, именно их бурное строительство в США в XIX веке, как считают экономисты, и дало мощный толчок развитию американского хозяйства.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера