Архив   Авторы  

Новая земля
Политика и экономикаЧто почем

 

400 га - почти на столько до конца года может увеличиться существующая территория Санкт-Петербурга. Такое предложение глава российского правительства Владимир Путин поручил внести на рассмотрение Совета Федерации. Речь идет о включении в границы города земель водного фонда и создании участка намывных территорий в районе поселка Лисий Нос и курортного Сестрорецка возле северного берега Финского залива. Здесь находятся самые дорогие земли в черте Санкт-Петербурга, на которых расположены коттеджные поселки, базы отдыха.

Подготовка к осуществлению данного проекта шла давно, в этом году провели торги по приватизации прибрежной территории площадью 144 гектара от Лисьего Носа до Сестрорецка. Победитель торгов планирует принять участие и в конкурсе на право вести намывные работы, и в дальнейшем освоении "новой земли". Но есть одно серьезное препятствие - новые границы придется проводить не по земле, а между водой и землей. Для этого территории сначала следует намыть, затем присвоить им кадастровый номер, а уже потом узаконить новый участок. Сложности возникают главным образом потому, что предполагаемый участок земли частично выходит за пределы границ города. Это противоречие и предлагает устранить премьер-министр в своем поручении.

У Санкт-Петербурга есть опыт в создании новых территорий за счет акватории Финского залива. Сейчас осуществляются два подобных проекта. Первый - "Морской фасад" на Васильевском острове, где планируется построить пассажирский морвокзал, кварталы жилой и коммерческой недвижимости. Второй проект реализуется на южном побережье Финского залива, в районе города Ломоносов - там к 2025 году возведут грузовой порт.

Новый проект намывной территории обойдется примерно в 8-10 миллиардов долларов. Его не предполагается нагружать сложными инженерными и техническими сооружениями: там планируется постройка дорогого малоэтажного жилья и спортивных объектов. В общем, райский уголок.

Санкт-Петербург

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера