Архив   Авторы  

С пополнением!
Политика и экономикаЧто почем

 

16 новичков вошли в Общественную палату после утверждения второго списка. Обновление состава этого представительного органа проходит в три этапа: первый список из 42 человек в сентябре одобрил лично президент страны. Таким образом, в составе палаты появились ранее в нее не входившие кинорежиссер Павел Лунгин, телеведущая Тина Канделаки, галерист Марат Гельман и другие. Они, в свою очередь, сформировали второй список - из числа известных в стране людей. Всего предлагалось 106 кандидатур, а выбрали 42. Многие из них входили в прежний состав палаты. Это главный редактор "МК" Павел Гусев, врач-кардиолог Лео Бокерия, адвокаты Павел Астахов, Анатолий Кучерена и Генри Резник, кинорежиссер Карен Шахназаров, президент издательского дома "Семь Дней" Дмитрий Бирюков, главный редактор АНО "ТВ Новости" Маргарита Симоньян. Из новеньких - председатель синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, руководитель благотворительного фонда Владимира Потанина Лариса Зелькова, директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова.

"Я доволен результатами выборов. Во-первых, к нам присоединились новые люди, во-вторых, остались те, кто с первых дней существования палаты принимал участие в ее работе и даже создании, - отметил "Итогам" заместитель секретаря ОП РФ Михаил Островский. - Но нужно понимать, что Общественная палата - это более широкое сообщество, нежели 126 человек. С нами работают и члены предыдущих составов, и те, кто никогда в палату не входил, но участвует, например, в ее рабочих группах".

Состав Общественной палаты сформирован на две трети. Остался последний этап ротации. Список из 42 человек сформируют в декабре - в него войдут те, кого рекомендовали региональные общественные организации из разных уголков России. Новым составом Общественная палата заработает в январе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера