Архив   Авторы  

Королевская посадка
Политика и экономикаЧто почем

 

51 месяц проведет в тюрьме американец Алан Ральски, которого пресса уже окрестила "королем спама". Хотя в объективности этого титула эксперты сомневаются. "Не факт, что он его получил заслуженно, скорее он просто наиболее известен. Вряд ли он отвечал даже за треть спама в Сети", - считает руководитель отдела контентной фильтрации "Лаборатории Касперского" Андрей Никишин. Шестидесятичетырехлетний Ральски обвиняется в злостном мошенничестве с применением электронных средств коммуникации, а также нарушении акта CAN-SPAM.

Приговор поставил точку в трехлетнем расследовании, которое вело ФБР при помощи инспекции национальной почтовой службы США и регионального отделения Комиссии по ценным бумагам. Основные претензии у американской Фемиды были к содержанию писем. Сами массовые рассылки по электронной почте являлись техническим средством, а не целью. "Для привлечения Ральски к ответственности понадобились и факты его деятельности, связанные с рассылкой спама. Поводом стало мошенничество, когда информация из его рассылок приводила к изменению стоимости акций на бирже, что является достаточно серьезным нарушением американского законодательства", - говорит Кирилл Керценбаум, руководитель группы технических специалистов Symantec в России и СНГ. Суть операции была незамысловата. "Представьте, что есть акции бросовой компании. Вы покупаете какое-то их количество и рассылаете письма о том, что акции по некой выдуманной вами причине пойдут. После чего в пик спроса купленные акции продаете. Прибыль может доходить до 400 процентов", - рассказывает Андрей Никишин. Возможно, что этот бизнес продолжался бы еще не один год, но, как считают специалисты, Ральски подвела тяга к публичности. В отличие от других спамеров он охотно общался с прессой. А игры с законом огласки не любят. Теперь мошенник не скоро сможет "делиться" информацией. После отбытия срока он еще пять лет будет находиться под надзором властей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера