Архив   Авторы  

Брачный чек
Политика и экономикаЧто почем

 

7 млн белорусских рублей (примерно 70 тысяч российских рублей) - такие подъемные предлагает выплачивать белорусским молодоженам горисполком Минска. В Беларуси количество вступивших в брак людей неуклонно растет с каждым годом, так что власти хотят закрепить эту тенденцию и ищут для молодежи - тех, кому от 18 до 35, - новые стимулы. И первое, что приходит в голову, - материальная помощь. Не секрет, что свадебное торжество пробивает серьезную брешь в любом семейном бюджете. "В молодом возрасте мало кто может самостоятельно оплатить свадьбу. Как правило, это ложится на плечи родителей", - комментирует чиновник комитета по образованию Мингор­исполкома Зинаида Воробьева. А на 7 миллионов рублей в Беларуси можно легко устроить банкет на 100 персон.

Аргумент скептиков - мол, ­деньги могут стать поводом для фиктивных союзов - авторы идеи предусмотрели. Предполагается, что в случае расторжения брака супругам придется вернуть всю сумму - причем с учетом инфляции. Пока предложение оценивается экономистами. Если его признают перспективным, то, может быть, включат в Национальную программу демографической безопасности.

Что же касается России, то у нас молодые семьи (до 30 лет) могут рассчитывать только на жилищную субсидию: пары без детей - на 35 процентов от средней стоимости жилья, семьи с детьми - на 40 процентов. А свадьбы приходится играть на свои кровные.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера