Архив   Авторы  

Заигрались
Политика и экономикаЧто почем

 

7 матчей Еврокубка, в которых принимали участие команды из 9 стран, попали под подозрение УЕФА как договорные. В нечистых делах засветились игроки, тренеры, судьи, официальные лица федераций. Конкретные имена не называются, но тех, чью вину признают, ждут солидные штрафы, а кого-то и тюремное заключение. В общем, снежный ком покатился, и кого он захватит на своем пути, можно только гадать. Непосредственное расследование ведется в отношении пяти клубов - "Тираны" (Албания), "Динабурга" (Латвия), "Влажнии" (Албания), "Интерблока" (Словения) и "Гонведа" (Венгрия).

А начало войне с "грязным футболом" положила полиция Германии и прокуратура города Бохума. Полицейские долгие месяцы собирали доказательную базу, наблюдая за членами организованных преступных группировок, наживавшихся на подпольном тотализаторе. По некоторым данным, только за один тур в национальном чемпионате преступники обогащались примерно на миллион евро. Договорные ставки на еврокубковые встречи - отдельная статья дохода этих теневых структур. За сезон мимо государственной казны одной только Германии проходили, по примерным оценкам, десятки миллионов евро.

Расследование, начатое в Бохуме, подстегнуло к решительным действиям полицию Италии. На очереди разбирательство с договорными матчами в Австрии. Возможно, к кампании присоединятся и другие страны Европы. Россия пока в стороне от этого процесса. Чиновники УЕФА в специальном обращении попросили игроков, судей, представителей национальных ассоциаций и всех прочих, кто так или иначе причастен к договорным матчам, выступить, пока не поздно, со свидетельскими показаниями. Как знать, быть может, многим это облегчит участь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера