Архив   Авторы  

Обманываться рады
Политика и экономикаЧто почем

 

500 тыс. евро намерено вложить министерство туризма Израиля в восстановление в России имиджа своей страны как безопасного и комфортного для отдыха государства. Деньги пойдут на рекламу израильских городов и весей и на оказание помощи туроператорам в маркетинговых акциях. Спору нет, Земля обетованная была бы настоящим раем как для любителей познавательного, так и "кабачкового" туризма, если бы не затяжной конфликт израильтян с палестинцами. Вопрос в том, можно ли с помощью рекламы убедить россиян в безопасности израильского маршрута, иными словами, в том, что белое - это черное.

За время войны в Газе на ­головы израильтян обрушилось 849 ракет, примерно столько же воздушных ударов они нанесли по Газе. ­ХАМАС потеряло убитыми 500-700 боевиков и приблизительно пять тысяч ранеными - что составляет двадцать процентов его сил. Но на смену убитым командирам к руководству организации пришли гораздо более воинственные молодые радикалы. Жители Газы, живущие в безнадежной нищете, за три недели войны получили от Израиля и мирового сообщества 42 тысячи тонн гуманитарной помощи - около килограмма еды на каждого жителя автономии в день. В мирное время такого изобилия они не видели, так что память о нынешней войне будет неоднозначной. Арабские страны пообещали собрать на восстановление Газы более двух миллиардов долларов, но даже четверти этой суммы хватило бы с лихвой. Часть этих денег в конечном итоге попадет в руки ХАМАС, которое, конечно же, восстановит на них свою террористическую инфраструктуру.

Словом, говорить о точке в палестино-израильском конфликте, а значит, и безопасности в Земле обетованной не приходится. Но наших туристов, снискавших славу самых отважных в мире, это вряд ли удержит от не очень дорогих и к тому же безвизовых поездок в Израиль. Так что старания израильского минтуризма скорее всего не останутся втуне: наши люди и сами "обманываться рады".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера