Архив   Авторы  

Приказано платить
Политика и экономикаЧто почем

 

35 тыс. рублей как минимум могут добавить в свой скромный бюджет уже с 1 января нынешнего года российские офицеры. Такой подарок подчиненным сделал министр обороны, издав приказ № 400 "О награждении деньгами офицеров Вооруженных сил Российской Федерации". Чем выше военный забрался по служебной лестнице, тем больше денег он получит. Сумма надбавки у высших армейских чинов может доходить до 135 тысяч рублей.

Премии получат не все. Особой чести удостоятся лишь 20-30 процентов офицеров, причем исключительно отличников "боевой и политической" подготовки. Правда, отличник отличнику рознь. По каким критериям их будут аттестовывать (трудно считать внятными параметры "личная дисциплинированность" или "уровень подготовленности к выполнению должностных обязанностей"), не ясно. Как выяснили "Итоги", офицеры, услышав о баснословных по армейским меркам премиях, всеми правдами и неправдами постарались стать лучшими… на бумаге.

Но стоит ли овчинка выделки? Безусловно, при скромном жалованье лейтенанта, командира взвода, в 12-18 тысяч целковых такая прибавка может показаться сказочной. Большинство офицеров почему-то уверено, что указанная сумма будет начисляться им ежемесячно. Такого же мнения придерживаются и командиры частей, уже успевшие наобещать золотые горы подчиненным. Однако, как разъяснили "Итогам" в управлении пресс-службы и информации военного ведомства, на самом деле заветные деньги будут распределяться на весь год в равных долях - то есть от 3 до максимум 11 тысяч в месяц. В итоге зарплаты опять не дотянут до уровня гражданских, к которому так стремится довести жалованье военных Минобороны. И неизвестно также, сохранит ли свое действие 400-й приказ в 2010 году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера