Архив   Авторы  

Олимпстрах
Политика и экономикаЧто почем

 

61 млрд рублей направило правительство ­России в бюджет корпорации "Олимп­строй", после чего размер взноса государства в корпорацию составил 242,4 миллиарда рублей. Это не означает, отметили в правительстве, что стоимость строительства олимпийских объектов возросла. Дополнительные расходы легли на плечи государства после того, как ряд частных инвесторов участвовать в олимпийской стройке отказались - кризис на дворе. Вышеозначенная сумма необходима для начала возведения объектов, намеченных на этот год. Как сказал "Итогам" глава Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, все должно быть готово к 2011 году, и тогда же на новеньких спортивных аренах пройдут соревнования. Чернышенко уверен, что все будет сдано в срок. Его оптимизму можно позавидовать. Ведь стоимость подготовки Сочи к Олимпиаде сначала оценивалась в 314 миллиардов рублей, из которых 185 миллиардов - из бюджета. Примерно год назад руководитель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что эти цифры занижены как минимум вдвое. Тогда кураторы олимпийской стройки с ним не согласились, а теперь доля бюджетных расходов растет. И где предел этого роста - не ясно. Гарантии, что инвестсоставляющая (изначально - около130 миллиардов) не сойдет на нет, дать не может никто, поскольку как девелоперы, так и некоторые банки, рвавшиеся в инвесторы, решают сегодня проблемы собственного выживания. Им не до Сочи. Не меньше проблем и с привлечением спонсоров Игр. Заявки подаются, и два генспонсора даже названы, но, по инсайдерской информации, некоторые из компаний и банков задумываются о том, чтобы в конкурсе не участвовать. Пакет для генспонсоров, напомним, составляет 100-150 миллионов долларов. В условиях, когда никто не знает, где дно кризиса и в каком финансовом состоянии компании из него выйдут, мало кто рискует загадывать аж до 2014 года, да еще оперировать расчетами в десятки миллионов у. е.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера