Архив   Авторы  

Человек и линкор
Политика и экономикаЧто почем

 

Ушел из жизни капитан первого ранга Октябрь Петрович Бар-Бирюков - один из "итоговских" авторов, отличный моряк, настоящий гражданин своей страны, сильный и скромный человек. Про таких, как он, говорят - однолюб. В юности Октябрь Петрович влюбился в море и прекрасный корабль - линкор "Новороссийск". Осенней ночью 1955 года краса и гордость Черноморского флота взорвался и затонул на рейде Севастополя, унеся с собой на дно жизни сотен моряков.

Октябрь Петрович остался верен любимому кораблю и погибшим товарищам. Всю оставшуюся жизнь он посвятил сложнейшей задаче - отыскать истинную причину катастрофы и назвать поименно виновников гибели своего линкора. И ему это удалось! Перелопатив сотни и сотни архивных папок, по крупицам собирая показания очевидцев в стране и за рубежом, пробивая своим флотским упрямством равнодушие столоначальников, он собрал неопровержимые доказательства. Их очень много! В трагедии линкора переплелись тайные нити заговора и банальное разгильдяйство, коварство "вероятного противника" и мужество моряков "Новороссийска", трусость и самопожертвование, ошибки и героизм. Создав поминутную хронику рождения, жизни и смерти "Новороссийска", Октябрь Петрович, сам того не желая, воздвиг памятник. Скромный, неброский, но крепкий - на века…

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера