Архив   Авторы  

Один дома
Политика и экономикаЧто почем

 

24 млрд рублей потребуется России на техническое обеспечение программы домашнего ареста. На прошлой неделе Госдума приняла поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, разрешающие этот вид наказания с 1 января 2010 года. Домашний арест будет применяться на срок от 2 месяцев до 4 лет за незначительные преступления: небольшие кражи, хулиганство, а также некоторые виды экономических преступлений. Осужденному запретят покидать дом в определенное время, выезжать за пределы населенного пункта, посещать некоторые учреждения и строго обяжут отмечаться в "специализированном госоргане".

На что потратят 24 миллиарда? По информации "Итогов", их пустят на покупку аппаратуры слежения: видеокамеры, прослушивающие устройства, электронные браслеты и иные технические средства контроля. В некоторых случаях будет отслеживаться интернет-трафик домашнего арестанта, чтобы он не смог продолжать свою преступную деятельность. Кстати, освободившихся от работы в тюрьмах сотрудников ФСИН будут переучивать за домашними сидельцами надо бдить по-современному. Впрочем, высвободится не так много фсиновцев: речи о сокращении мест содержания заключенных не идет. Только за полгода по экономическим статьям в России осудили около 50 тысяч человек, они потенциально могли отбывать срок дома. Их места могут потом занять осужденные по статьям, которые требуют ужесточить например, превышение служебных полномочий или взятки. Общественность и правозащитники ликуют гуманизация пенитенциарной системы налицо. Председатель Общественного совета при ФСИН России Мария Каннабих заявила "Итогам", что "решение Госдумы очень значимое". Хоть изменения и влетят государству в копеечку, они могут быть быстро компенсированы. Ведь содержание в местах лишения свободы одного заключенного обходится около 25 тысяч рублей в месяц. Многие же наши граждане рады будут еще и приплатить, чтобы сидеть дома.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера