Архив   Авторы  

Школа ремонта
Политика и экономикаЧто почем

 

60 млн рублей планируется потратить в следующем году на ремонт помещений Госдумы. На эти деньги собираются произвести замену инженерных систем сантехники, вентиляции, проводки, а также облицевать полы. Ну и еще кое-где оштукатурят стены и поменяют плинтусы. Все бы ничего, если бы не один нюанс, который может послужить поводом для обвинения народных избранников в неразумных тратах. "В столице административные здания ремонтируют раз в пять лет, в том числе и федеральные", сообщили "Итогам" в компании, занимающейся ремонтными работами в государственных учреждениях. Общая площадь комплекса зданий Госдумы составляет 90 тысяч квадратных метров. Несложно подсчитать, что в среднем поддержание одного квадратного метра обойдется в 600700 рублей. Это весьма недорого, если учесть, что ремонт квартиры в Москве обходится от 3000 рублей за квадратный метр, а евроремонт офиса от 2500 рублей. Однако эта арифметика только кажется очень скромной. Дело в том, что на текущий ремонт административных зданий ГД недавно уже выделялось 20 миллионов рублей, а в прошлом только на ремонт и оснащение кабинетов пустили 55 миллионов рублей. Но происходят удивительные вещи: если что-то уже сделано, оно же очень скоро переделывается. Например, несмотря на ремонт этим летом отопительной системы, на прошлой неделе в здании на Охотном Ряду лопнул кран (по слухам, китайский), залив три этажа, в том числе комнату журналистов и аппаратную с системой электронного голосования. Причина, считают некоторые далекие от ремонтных дел депутаты, в том, что распределение средств в ГД какое-то странное: видимо, здорово экономя на качестве коммуникаций, деньги в первую очередь выкраиваются на красоту. Осенью, например, в очередной раз поменяли еще неплохие двери на новые из ценных пород дерева, а летом покупали люстру (два миллиона рублей выделили на "хрустальные подвески с металлическим креплением для люстры"). По подсчетам, почти каждый седьмой рубль при ремонте Думы потратили на предметы роскоши. Приоритеты понятны  красота спасет мир. Хотелось бы верить, что то же самое не происходит при принятии законов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера