Архив   Авторы  

Цена - Рублевка
Политика и экономикаЧто почем

 

7 тыс. человек, проживающих и работающих в районе Рублево-Успенского шоссе, которые так и не накопили денег на личные авто, могут лишиться удобного способа добираться в столицу и обратно. В воздухе вновь повис вопрос о закрытии Усовской ветки Белорусского направления Московской железной дороги. На месте одноколейки со станциями Ромашково, Раздоры, Барвиха и Ильинское власти собираются построить дублер Рублевки. Планируется, что по новой трассе машины поедут только по направлению из области в Москву, а по существующей - обратно. Подобные проекты появляются чуть ли не ежегодно, а жители (ведь в тех краях, кроме состоятельных рублевцев, живет много простого люда) отбиваются от них, как могут. В 1997 году они отстояли железную дорогу на референдуме, в 2005-м - пикетируя администрацию Одинцовского района. Сейчас в ОАО "РЖД" "Итогам" признались, что слышали о некоем письме Юрия Лужкова премьер-министру, с чего якобы и разгорелся весь сыр-бор. "Будет решение Минтранса - разберем рельсы, не будет - оставим", - заявили "Итогам" в компании. При этом железнодорожники утверждают, что Усовская ветка "малонаселенная" и убыточная, справедливости ради добавляя, что и остальные пригородные направления выгоды не приносят. В то же время специалисты считают планы по асфальтированию железных дорог "откровенной глупостью". "Один вагон электрички перевозит раз в сто больше пассажиров, чем их может поместиться на том же пространстве в салонах автомобилей", - говорит научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. Но и у другой стороны есть весомые аргументы. В свете последних тенденций по продвижению платных дорог дублер Рублевки может стать чуть ли не образцом для подражания. Щедрые инвесторы точно найдутся, да и отобьется она в два счета.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера