Архив   Авторы  

Черная неблагодарность
Политика и экономикаЧто почем

 

2,45 процента - на столько в среднем с 26 января поднял "АВТОВАЗ" отпускные цены на автомобили Lada. Такое решение автозавода вызвало, мягко говоря, недоумение у секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" Вячеслава Володина. В своем официальном заявлении "единоросс" прямо обвинил руководство предприятия в том, что действия "АВТОВАЗа" идут вразрез с усилиями председателя партии Владимира Путина. Мол, глава правительства сделал все для поддержки российских автозаводов: поднял пошлины на иномарки, ввел нулевой тариф на перевозку "Лад" по железной дороге, предоставил возможность покупки отечественных машин по льготным кредитам - а тут такая неблагодарность! "Мы ожидаем от нашего отечественного автопрома сдерживания цен на свою продукцию, что крайне важно в условиях экономического кризиса и снижения покупательной способности наших граждан", - говорится в заявлении Володина.

Руководство "АВТОВАЗа" вынуждено было оправдываться. На предприятии повышение цен объясняют тем, что расходы на закупку материалов и комплектующих в прошлом году неуклонно росли, тогда как тольяттинские машины подорожали умеренно - всего на 4,3 процента. "Один только металл с начала 2008 года подорожал более чем на пятьдесят процентов, так что рентабельность предприятия по сравнению с 2007 годом упала", - жалуются менеджеры завода.

Что теперь будут делать руководители автозавода, пропесоченные по партийной линии, не ясно. На момент сдачи номера в печать информации о снижении цен на автомобили Lada не поступало. Зато после заявления Володина другой тольяттинский автопроизводитель - СП GM-AVTOVAZ, выпускающий внедорожники Chevrolet Niva, отказался от традиционного новогоднего повышения цен. Может, и совпадение...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера