Архив   Авторы  

Кошелек или жизнь?
Политика и экономикаЧто почем

 

3,2 млн долларов заплатил владелец "Фаины" Вадим Альперин за освобождение украинского судна, захваченного в сентябре прошлого года. И это рекордная сумма, полученная сомалийскими флибустьерами. Но история обрела оглушительный резонанс не только поэтому: трюмы сухогруза были под завязку забиты танками Т-72, гранатометами и боеприпасами (товар на 120 миллионов долларов Украина продала Кении). Эксперты уверены: судно захватили не случайно - его вели с момента выхода из порта Октябрьский. Пиратский бизнес основан на проверенной информации с опорой на сеть структур за пределами региона, вплоть до респектабельных адвокатских контор в Лондоне. В 2008 году потомки Моргана захватили 39 судов, совершив 95 нападений. Сегодня они удерживают 16 судов, на борту которых около трехсот человек. Причем если раньше выкуп ограничивался сотнями долларов, то теперь такса доходит до 2 миллионов.

Побережье Сомали патрулируют боевые корабли ВМФ США, НАТО, России, но остановить пиратов не удается. Более того, по мнению экспертов, организация регулярной охраны пока что нерентабельна - дешевле платить выкуп. В дилемме кошелек или спокойная жизнь материальный перевес на стороне пиратов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера