Архив   Авторы  

Автомобиль как роскошь
Политика и экономикаЧто почем

 

30-40 процентов  - на столько, по мнению экспертов агентства "Автостат", вырастут цены на новые иномарки в рублевом эквиваленте уже к весне. Причин тому две недавнее повышение пошлин на ввоз автомобилей и рост курсов основных иностранных валют по отношению к рублю. Многие автопроизводители еще в конце прошлого года объявили о повышении цен с января на 510 процентов, но уже сейчас ясно: дорожать еще есть куда. От рублевых цен придется отвыкать компании одна за другой возвращаются к ценникам в у. е. Ситуация с иномарками, собираемыми в России, обстоит лишь немногим лучше. Они зависят от поставок комплектующих из-за рубежа, себестоимость которых также привязана к иностранным валютам.

Обычно рост рублевых цен на иномарки заставляет россиян присматриваться к отечественным машинам. В январе самым продаваемым автомобилем Волжского автозавода впервые стала наиболее дорогая модель предприятия Lada Priora. Правда, общие продажи "АВТОВАЗа" снизились на 37,5 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего реализовано 29,1 тысячи машин, что примерно вдвое меньше среднемесячного показателя за последние годы. Вряд ли сработает на повышение спроса и ­"корректировка" отпускных цен, которую тольяттинцы провели в конце января. Зато относительно дешевые машины из Тольятти все больше по нраву... практичным немцам: в январе продажи Lada в Германии выросли (!) на 12,5 процента при общем снижении рынка новых автомобилей на 14,2 процента.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера