Архив   Авторы  

Дорогой Андрей...
Политика и экономикаЧто почем

 

16,5 млн фунтов стерлингов и миллиарды погибших нервных клеток российских и английских футбольных фанатов - таков результат сделки по переходу Андрея Аршавина из "Зенита" в "Арсенал". О том, что форвард сборной России все же осуществит свою мечту играть в топовом европейском клубе, стало известно в последний день зимнего трансферного окна. Причем окончательно стороны договорились после его официального закрытия, уже в ночи, когда в положительный исход сделки верилось с трудом.

Конечно, Андрей Аршавин, для которого переход из "Зенита" стал принципиальным (его отношения с питерским клубом в последнее время походили на дешевую мыльную оперу), вышел из противостояния победителем. Но в материальном плане проиграл. Официальная цена трансфера Аршавина в лондонский клуб составила 15 миллионов, еще 1,5 миллиона - это отступные за досрочное расторжение контракта. Причем 500 тысяч евро форвард выплатит из своего кармана. Более того, новоиспеченный канонир потеряет еще и в жалованье. "Арсенал" знаменит принципиальностью в вопросе зарплат и огромными гонорарами своих игроков не балует. Кстати, по этой причине ранее клуб покинул француз Тьери Анри. Аршавин будет получать 70 тысяч фунтов в неделю против 100 (в переводе на английские), которые он, по некоторым данным, получал в "Зените". А еще надо учесть 40-процентные налоги в казну Ее Величества и аренду жилья в Лондоне, которая, несмотря на кризис, остается одной из самых высоких в Европе. Впрочем, все эти нынешние потери можно рассматривать как жертву далеко идущим планам. Если Аршавину удастся закрепиться в основном составе "Арсенала" и зарекомендовать себя в лиге, у него есть шансы перейти в более щедрый клуб. Российской же премьер-лиге должно быть обидно. Коль игрок готов в ущерб себе перейти в другой чемпионат, то вряд ли он считает собственную лигу ­перспективной.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера